Mo 30.03.

Die Stadtbücherei Gersfeld öffnet

Außerdem findet jeden ersten Mittwoch im Februar, Mai, August und November eine STÖBERSTUNDE von 19:30-20:30 stadt, während der das Büchereiteam zum gemütlichen Austausch und Stöbern einlädt.

Die Beantragung eines Büchereiausweises und die Ausleihe von Medien ist kostenlos.

Das ehrenamtliche Team der Stadtbücherei Gersfeld freut sich auf Ihren und euren Besuch!

Di 31.03.

Ort: Haus der Begegnung, Evangelisches Gemeindehaus Gersfeld

Aus aktuellem Anlass wird der Kinderchor vorerst nicht mehr stattfinden. Wir hoffen, dass es nach den Osterferien, wenn die Schulen wieder öffnen wieder weiter geht.

Mi 01.04.

!!ABGESAGT!! JHV Förderverein StartKlar Otto-Lilienthal-Schule Gersfeld

Ort: Otto-Lilienthal-Schule Gersfeld

Der Vorstand des Fördervereins der Otto-Lilienthal-Schule Gersfeld lädt alle Mitglieder und interessierten Gäste herzlich zur diesjährigen Jahreshauptversammlung am 01. April 2020 um 17:00 Uhr in das Lehrerzimmer der Otto-Lilienthal-Schule Gersfeld ein.

Die Tagesordnung finden Sie HIER.

Den Flyer und Mitgliedsantrag des Fördervereins können Sie HIER herunterladen.

Fr 03.04.

Die Stadtbücherei Gersfeld öffnet

immer montags von 18:00 - 19:00 Uhr und freitags von 16:00 - 18:00 Uhr (außer gesetzliche Feiertage).

Außerdem findet jeden ersten Mittwoch im Februar, Mai, August und November eine STÖBERSTUNDE von 19:30-20:30, während der das Büchereiteam zum gemütlichen Austausch und Stöbern einlädt.

Mo 06.04.

Fr 10.04.

Mo 13.04.

Mi 15.04.

EUTB - Teilhabeberatung in Gersfeld derzeit nur telefonisch

Ort: Rathaus, Zimmer 22, DG

Die EUTB® Fulda und Hersfeld-Rotenburg bietet für alle Menschen, die in irgendeiner Weise von Behinderung betroffen oder bedroht sind, die
Möglichkeit, sich kostenlos zu allen Fragen der Teilhabe im beruflichen, privaten oder gesellschaftlichen Leben beraten zu lassen. Auch Angehörige,
Freunde der Betroffenen oder Institutionen können sich kostenlos informieren.

Die Teilhabeberatung in Gersfeld findet regulär jeden 3. Mittwoch eines Monats im Rathaus, Zimmer 22, DG statt.
Beratungszeiten: 10:00 bis 12:00 Uhr.

AUFGRUND DER AKTUELLEN LAGE KÖNNEN DERZEIT VOR ORT KEINE BERATUNGEN STATTFINDEN. WIR BITTEN UM TELEFONISCHE RÜCKSPRACHE UNTER 0661-960 908 10

Die Beratung erfolgt kostenfrei, barrierefrei, wertschätzen auf Augenhöhe und datengeschützt.

Ausführliche Informationen erhalten Sie HIER.

Fr 17.04.

So 19.04.

Gersfelder Bauernmarkt "Frühlingsmarkt"

Ort: Rhönmarkthalle, Maiengraben 2, Gersfeld

Gersfelder Bauernmarkt "Frühlingsmarkt"

Rhöner Spezialitäten und Produkte aus eigener Herstellung, Handwerk, Mittagstisch, Kaffee und Rhöner Blechkuchen, Eisspezialitäten.

Mo 20.04.

Di 21.04.

Fr 24.04.

So 26.04.

!!ABGESAGT!! Jubiläumskonfirmation (Ev.-Luth. Kirche Gersfeld)

Ort: Barockkirche am Marktplatz Gersfeld

Aufgrund der aktuellen Lage wird die erste Jubiläuskonfirmation am 26. April abgesagt. Sie wird mit der zweiten Jubiläuskonfiormation am 7. Juni zusammengelegt. Schon vorliegende Anmeldungen von auswärts werden persönlich darüber informiert.

Für Rückfragen ist das Telefon des Pfarramtes 06654-278 für Sie erreichbar. Auf jeden Fall erreichen Sie uns über e-Mail an: pfarramt1.gersfeld@ekkw.de .und werden dann zeitnah eine Antwort erhalten.

Mo 27.04.

Di 28.04.

Fr 01.05.

!!ABGESAGT!! Erste-Hilfe-Kurs für Reiki-Praktizierende

Ort: Stadthalle Gersfeld - Galerie

Die Veranstaltung musste aus aktuellem Anlass leider abgesagt werden.

Erste-Hilfe-Kurs für Reiki-Praktizierende

Neu und bisher einzigartig ist ein Erste-Hilfe-Kurs zugeschnitten auf die Reiki- Praxis, der am Freitagnachmittag vor dem Kongress angeboten wird.

Datum: Freitag, 01.05.2020
Ort: Stadthalle Gersfeld, Raum „Galerie“
Uhrzeit/Dauer: Beginn 14.00 Uhr, Ende 19.00 Uhr, gesamt 5 Stunden
Kosten: 35,00 Euro, vor Ort via Barzahlung zum Kursbeginn
Max. Teilnehmerzahl: 16 Teilnehmer

Wenn noch Plätze frei sind, können gerne auch Nichtmitglieder teilnehmen.

Anmeldung bis zum 24. April 2020 bei c.greich@proreiki.de, bitte Name, Adresse und Geburtsdatum angeben.

Frühjahrstagung von Vorstand und Rat in Verbindung mit dem Jahreskongress 2020

Fr 01.05.

Sa 02.05.

!!ABGESAGT!! ProReiki-Jahreskongress 2020

Ort: Stadthalle Gersfeld - Bürgersaal

Die Veranstaltung muss aus aktuellem Anlass leider abgesagt werden.

Der Berufsverband mit Wurzeln in Gersfeld lädt vom 2.-3. Mai 2020 zum neunten Mal zum Jahreskongress ein.

Alle Menschen aus dem Fuldatal und Umgebung sind herzlich eingeladen, auch dieses Jahr an unserem interessanten Programm teilzunehmen.

Für das Programm bitte HIER klicken.

ProReiki ist der Berufsverband für professionelle Reiki-Praktizierende und Reiki-Meister/-Lehrer, die Reiki im Haupt- oder Nebenberuf ausüben oder es planen. Mit Hand und Herz für’s Leben.

Weitere Infos und Anmeldung unter www.proreiki.de

Mo 04.05.

Fr 08.05.

Mo 11.05.

Fr 15.05.

Fr 15.05.

Bürgerkino in Ebersburg-Schmalnau

Ort: Bürgerhaus Schmalnau

jeweils am ersten Freitag im Monat im Bürgerhaus Schmalnau

Imbiss ab 19:15 Uhr.

Beginn Filmvorführung: 20:15 Uhr

Einzelheiten über die jeweiligen Kino-Veranstaltungen entnehmen Sie bitte den örtlichen Mitteilungsblättchen, den Aushängen und den Veröffentlichungen HIER auf der Homepage des Vereins Miteinander Füreinander Oberes Fuldatal, Rubrik "Aktuelles"!

So 17.05.

Gersfelder Bauernmarkt "der Sommer kommt.."

Ort: Rhönmarkthalle, Maiengraben 2, Gersfeld

Gersfelder Bauernmarkt "der Sommer kommt.."